Politique de confidentialité et de Cookies



Qui sommes-nous ?

Vous êtes sur le site web Je vous finance. Cette politique de confidentialité définit la manière dont Je vous finance utilise et protège les informations que vous lui donnez lorsque vous fréquentez ce site.

L’adresse de notre site Web est : https://je-vous-finance.fr. Je vous finance est un intermédiaire en opération de banque et service de paiement spécialisé en regroupement de crédits, rachat de soulte, prêt relais etc…

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Lors du remplissage du formulaire de contact, sont collectés vos nom, prénom, téléphone, adresse électronique et votre message.

Recrutement :

Lors du remplissage du formulaire de contact, sont collectés vos nom, prénom, téléphone, adresse électronique, cv et votre message.

DEMANDE DE SIMULATION / D’ÉTUDES DE DOSSIER POUR UN RACHAT DE CRÉDIT :

Lors du remplissage des différents champs dédiés à la demande de prêt (quelque soit le type), les données collectées sont toutes celles affichées dans les formulaires successifs, nécessaires au traitement de votre demande.

Cookies

Conformément aux directives Européennes dites “paquet télécom”, nous vous informons sur l’utilisation de cookies.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie ou témoin de connexion est un fichier déposé sur le disque dur de l’ordinateur de l’internaute lorsque ce dernier navigue sur un site internet par le biais d’un navigateur (Chrome, Internet Explorer, Safari, Opéra, Firefox). C’est le serveur du site internet qui dépose ce fichier.

Chaque cookie comprend un identifiant anonyme et contient des informations:

  • nom du serveur qui l’a déposé
  • identifiant unique
  • date d’expiration
  • terminal utilisé (mobile, ordinateur, tablette)
  • etc…

Utilité d’un cookie

Le cookie a différentes fonctions comme celle de pouvoir identifier un internaute lors de plusieurs visites sur un site internet. Certains cookies permettent également de préserver l’historique d’un panier d’achat sur un site e-commerce.

Le cookie publicitaire permet d’afficher sur des espaces publicitaires une publicité liée aux précédentes visites d’un internaute. Ce même cookie publicitaire permet de recueillir des informations sur le parcours de l’internaute ou ses centres d’intérêts. Le principe est similaire pour les boutons de partage sur les réseaux sociaux comme Facebook, Twitter, Google Plus…

Bon à savoir : un site internet peut uniquement relire et écrire les cookies qui lui appartiennent.

En cas de besoin, vous pouvez consulter les notices d’utilisation des différents navigateurs pour paramétrer les cookies :

Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur un de leurs serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

L’accès à vos données personnelles est strictement limité aux employés et préposés de Je vous finance, habilités en raison de leurs fonctions et tenus à une obligation de confidentialité. Cependant, les données collectées pourront éventuellement être communiquées à des sous-traitants chargés contractuellement de l’exécution des tâches nécessaires au bon fonctionnement du Site et de ses services ainsi qu’à la bonne gestion de la relation avec vous, sans que vous ayez besoin de donner votre autorisation. Il est précisé que, dans le cadre de l’exécution de leurs prestations, les sous-traitants n’ont qu’un accès limité à vos données et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la législation applicable en matière de protection des données personnelles. En dehors des cas énoncés ci-dessus, Je vous finance s’engage à ne pas vendre, louer, céder ou donner accès à des tiers à vos données sans votre consentement préalable, à moins d’y être contraints en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).

Durées de stockage de vos données

Vos informations personnelles sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour le traitement de votre dossier. Ensuite elles sont conservées pour une durée qui ne saurait éxéder 3 années, sauf si :

– Vous exercez, dans les conditions prévues ci-après, l’un des droits qui vous sont reconnus par la législation ;
– Une durée de conservation plus longue est autorisée ou imposée en vertu d’une disposition légale ou réglementaire.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Lors du remplissage du formulaire de contact, sont collectés vos nom, prénom, téléphone, adresse électronique et votre message.

Informations supplémentaires

Les cookies de partage des réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné. Sous réserve de votre consentement, ces cookies vous permettent de partager facilement une partie du contenu publié sur le site de Le crédit immobilier sur-mesure

Vos droits sur vos données

Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, en particulier la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous disposez des droits suivants :

– Exercer votre droit d’accès, pour connaître les données personnelles qui vous concernent ;
– Demander la mise à jour de vos données, si celles-ci sont inexactes ;
– Demander la portabilité ou la suppression de vos données ;
– Demander la limitation du traitement de vos données ;
– Vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données ;
– Vous opposer ou retirer votre consentement à l’utilisation, par nos services, de vos coordonnées pour l’envoi de nos promotions et sollicitations via courriers électroniques, messages SMS, appels téléphoniques et courriers postaux.

Ce droit demeure valable que les informations vous concernant nous aient été transmises directement par vous ou par des partenaires tiers à qui vous les avez communiquées (dans ce cas, il faudra cliquer sur les liens de désinscription prévus dans nos SMS ou courriels ou nous contacter dans les conditions ci-après ).
Ces différents droits sont à exercer par courriel à l’adresse suivante : je.vous.finance@gmail.com.
Pour des raisons de sécurité et éviter toute demande frauduleuse, cette demande devra être accompagnée d’un justificatif d’identité. Le justificatif sera détruit une fois la demande traitée.

 

Politique de confidentialité et de Cookies
5 (100%) 2 votes